为什么前置摄像头打不开

1个回答
青稚老师
前置摄像头打不开的原因如下:
1、如果前摄像头打不开的话,可能是相机模式设置不对,用户可以将相机模式切换到自动模式后,再切换前置摄像头尝试。
2、也可能是有其他应用程序在使用前置摄像头。因此建议用户可以查到当前正在运行的APP中,是否存在占用前摄像头的情况。
3、也可能是相机没有重置齿轮功能。用户可以打开手机,点击相机选项,找到齿轮选项,点击重置即可。
4、也可能是当前使用的相机软件的兼容性较差,建议用户卸载当前使用的相机软件。

正面摄像头打不开的解决方法如下:

1、部分应用使用相机后未正常释放相机,导致系统相机无法正常启动。请您重启设备后再进入相机尝试一下。
2、请提前备份好重要数据(QQ、微信等第三方应用需单独备份)升级至最新系统版本,更新系统版本有利于提升和优化相机的性能。
3、如果您可以单独打开系统相机,但使用三方应用时无法打开,可能是三方应用未获取相机权限导致。建议您进入设置,搜索并进入权限管理>点击相机,开启对应应用的相机权限。