怎样投稿发表文章

1个回答
嘉咪学姐

投稿发表文章的投稿方式有两种,投稿方式如下:
一种为传统邮寄投稿方式;另一种为网上投稿方式。一般来说,每个刊物对于手写稿、打印稿、磁盘稿或网上投稿都没有具体要求,只要内容好他们都会考虑刊登,当然了,在同等情况下,网上投稿被采用的可能性更大。
因为这样可以加快编辑的处理速度,还可以减少文章出差错的机会。如果程序是关于数据库的,请别忘了同时将有关数据库发去,至少是库结构文件,以利于众编们调试您的程序。
投稿文章发表的去处:
首先确定你投稿的目的,如果只是为了上报发表,那么把稿件投到那些所谓小报小刊的效果要好得多;如果你是为了稿费,那么把稿件投到大报大刊,但相对地,采用率却非常低。
因为投稿的较多,但只要用了,稿费是不会少的,并且知名度会随着你的文章发表多少相应增加,说不定哪一天编辑会找上门来,约你写稿。
除了传统媒体的选择,目前一些大的站点也开始接收投稿及付给作者稿费了。比如电脑报站点、ChinaByte站点、中华网站点、所有网站点等等。对于投稿的站点的优势在于采用较快,稿费较高。对于初学者是个好选择。