几月份去桂林旅游合适

1个回答
生活达人

9月份至11月份去桂林旅游合适。
每年9至11月是游览桂林的最佳时间,此时降雨少,气候宜人,江水水量适中,适合泛舟漓江,五一和十一两个黄金周,也是旅游的高峰期,住宿预订和交通也较紧张,价格比平时也会有所上涨,建议最好避开这个时间。
桂林旅游淡季月份如下:
一般淡季的话4到5月、12到2月算是淡季了,4到5月进入雨季,经常会下雨。漓江水位会涨,水流急且浑浊,不利于看倒影,不利于户外活动。但此时气温不高,下雨时较凉爽,可以看到烟雨漓江的景色。12到2月为旱季,其中1到2月为枯水期,漓江可能封航。桂林北部山区比较寒冷,室内温度低,体感阴冷。
桂林旅游出行选择:
1、跟团游
拼大团玩不可取,卡时间卡点,限制太多,这个不考虑。
2、自驾游
需要自己订房订门票还得防坑,到了桂林还得防违章,对桂林不熟悉的朋友不建议自驾,也担心安全问题。有的景区还不让进,最主要是有的景区进出口不是同一地方,所以会很麻烦。
3、纯自由行
什么都要自己计划,容易被宰,容易受气,还可能走回头路耽误时间。