孩子才跟我说他上小学时因为有一次没有完成作业,老师就往他脖子上挂牌子侮辱他,事情过去十多年了,我作为孩子的家长,现在还可以到教育局投诉这个老师,这个老师还有三个月就退休了

1个回答
摘要 你好很高兴为你解答问题,首先我从一个中间人的角度来看待的话,这件事情其实是没有必要继续深究了的,因为一方面这个老师马上就要退休了,可能现在你去举报他的话,会影响他未来的退休,那么不考虑这个因素,你就算现在返回学校或者教育局去举报这位老师,但是取证难度是非常大的。最多也就是让这个老师名声不好一点,其他对他来说基本上没有什么影响,因为10多年前的事情想要再去寻找证据是非常困难的,那么如果你不嫌麻烦的话,可以去学校闹一下,把这个老师名声搞差一点,其他基本上不会有什么影响。
咨询记录 · 回答于2023-02-01
孩子才跟我说他上小学时因为有一次没有完成作业,老师就往他脖子上挂牌子侮辱他,事情过去十多年了,我作为孩子的家长,现在还可以到教育局投诉这个老师,这个老师还有三个月就退休了
你好很高兴为你解答问题,首先我从一个中间人的角度来看待的话,这件事情其实是没有必要继续深究了的,因为一方面这个老师马上就要退休了,可能现在你去举报他的话,会影响他未来的退休,那么不考虑这个因素,你就算现在返回学校或者教育局去举报这位老师,但是取证难度是非常大的。最多也就是让这个老师名声不好一点,其他对他来说基本上没有什么影响,因为10多年前的事情想要再去寻找证据是非常困难的,那么如果你不嫌麻烦的话,可以去学校闹一下,把这个老师名声搞差一点,其他基本上不会有什么影响。
孩子和我说完我挺生气,老师为什么当年用这个种暴力对待一个8岁的孩子,有什么问题可以找家长啊,我当天就给这个老师打电话,有通话录音,这个录音算不算证据呢
你好我觉得这种录音的话是可以当做证据的,但是这种只能算是间接证据在实际查处这个案件的过程中,起到的作用不是很大。
而且这种事情有点类似于校园暴力的话,作为家长来说肯定是很难接受的。那么最好的最有用的办法还是直接去学校里找老师进行解决,让领导层面出面。
这样就算没有办法从法律上去制裁,这个老师也能够让他在学校里面颜面扫地。
反正过去的事情已经是没有办法挽回了的。