进口税费怎么计算

1个回答
生活达人徐胖妞

进口税费计算的方法如下:
1、从价税,适用于:一般进(出)口货物计算公式:应纳税额=应税进(出)口货物数量*单位完税价格*适用税率
2、从量税,适用于:进口啤酒、原油等计算公式:应纳税额=应税进口货物数量*关税单位税额
3、复合税,适用于:进口广播用录像机、放像机、摄像机等计算公式:应纳税额=应税进口货物数量*关税单位税额+应税进口货物数量*单位完税价格*适用税率
4、滑准税,适用于:进口规定适用滑准税的商品计算公式:进口商品价格越高。(比例)税率越低;税率与商品进口价格反方向变动。
进口税费需要注意的事项:
1、进行货币等值交换时要以当时的汇率为准;
2、在征收进口关税的同时,海关还要代征增值税
3、代征增值税的完税价格不是进口关税的完税价格;