日本怎么来的来历

1个回答
嘉咪学姐

日本的起源是中国。
公元五世纪大和国统一日本,移民大抵是黄皮肤的黄种人,主要由在日本弥生时代(公元前300年-公元250年)扶余人、汉族以及阿尔泰语系民族与日本列岛本土的绳文人融合而成。
中国的《新唐书》中记载:唐高宗咸亨元年(670年),倭国派使者祝贺唐朝平定高句丽,因为懂点汉语,所以讨厌倭这一名称,故改国号为日本,使者自称这是因为地理位置靠近日出之处而命名的。
日本的地势特点:
日本地势中间高,为山地;四周低,为平原。以山地、丘陵为主,平原面积小。耕地面积小,不利于发展种植业,有利于发展林业。日本发展工业的有利条件:科技发达;劳动力丰富;海岸线曲折,多良港,海运便利;不利因素:资源和能源缺乏;国土狭小,发展空间不足。