几岁能考驾照

1个回答
生活达人徐胖妞

18周岁及以上的年龄可以考驾照。
申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下。
考驾照的好处:
1、多掌握一门技术,驾照也是属于一门技术,考了驾照之后就掌握了驾驶技能,对于驾驶人来说,有助于提高自己的素质,增加正能量,对于以后的人生和事业的发展,也可以提供更多的机会。
2、方便出行,现在很多人考驾照是因为生活的需要,随着社会不断的进步,私家车已经越来越普遍,很多人买了私家车,在上下班、购物、探亲访友的时候,直接自己开车更方便出行。如果没有驾照,在出行的时候就会受限制,生活质量方面也就会大打折扣。
3、驾照是一种资本,考了驾照之后找工作的时候就多了一个选择,有一些特殊的工作岗位可能会要求工作人员要持有一定级别的驾驶证。