怎么生成二维码

1个回答
生活达人

操作电脑:联想
操作系统:Windows10
生成二维码的方法如下:
1、通过打开软件并新建文档,快捷命令ctrl+n。
2、菜单栏点击插入,并点击图库下拉三角选择二维码。
3、在弹出二维码窗口中左侧输入内容,内容包括文本或网址,网址的输入按要求输入即可。
4、确定好左侧内容后右侧二维码也就定型了,通过在二维码下方调整颜色、嵌入logo、嵌入文字、图案样式和其他设置个性化美化二维码。
5、完成后点击确定完成插入,编辑好的二维码可通过打印出来已供使用。
二维码的用途:
1、身份识别,主要是一些名片的制作。网易最近也推出了二维码名片,方便记录。
2、快速识别其中包括一些会议签到之类的。
3、产品溯源,一些产品的基本信息,还有目前物流运用二维码进行物流跟踪。
4、电子票务,电影票,景点门票,采用二维码定制,除去了排队买票验票时间,为我们的生活带来的极大的便利。