中国有多少个省市自治区直辖市

1个回答
摘要 ,很高兴为您解答,中国直辖市是北京,重庆,上海,天津。直辖市,是中国行政区划之一,行政区划级别与省、自治区、特别行政区相同,是中华人民共和国省级行政区。是直接由中央人民政府所管辖的建制城市。上海,是中华人民共和国的直辖市、国家中心城市,超大城市,中国的经济、交通、科技、工业、金融、贸易、会展和航运中心,首批沿海开放城市。
咨询记录 · 回答于2023-02-17
中国有多少个省市自治区直辖市
,很高兴为您解答,中国有34个省级行政区,包括23个省、5个自治区、4个直辖市。中国共计有5个自治区。分别是:内蒙古自治区、广西壮族自治区、西藏自治区、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区五个自治区。
,很高兴为您解答,中国直辖市是北京,重庆,上海,天津。直辖市,是中国行政区划之一,行政区划级别与省、自治区、特别行政区相同,是中华人民共和国省级行政区。是直接由中央人民政府所管辖的建制城市。上海,是中华人民共和国的直辖市、国家中心城市,超大城市,中国的经济、交通、科技、工业、金融、贸易、会展和航运中心,首批沿海开放城市。