公文写作标题字体字号

1个回答
嘉咪学姐

宋体、二号。
根据我国通用的公文载体,得知文章的大标题宋体、二号、加粗、居中,为了规范和统一,所以公文写作标题字体为宋体,字号为二号。
公文的组成部分:
1、版头
由发文机关全称或者规范化简称加文件二字或者加括号标明文种组成,用套红大字居中印在公文首页上部。联合行文,版头可以用主办机关名称,也和以并用联署机关名称。在民族自治地方,发文机关名称可以并用本民族的文字和汉字印制。
2、份号
公文印制份数的顺序号,标注于公文首页左上角。秘密公文应当标明份号。
3、密级
公文的秘密等级,标注于份号下方。
4、紧急程度
对公文送达和办理的时间要求。
5、发文字号
由发文机关代字、发文年度和发文顺序号组成,标注于版头下方居中或者左下方。联合行文一般只标明主办机关的发文字号。
6、签发人
上报公文应当在发文字号右侧标注签发人,签发人后面标注签发人姓名。
7、标题
由发文机关名称、公文主题和文种三要素组成,位于发文字号下方。
8、主送机关。主要受理公文的机关。主送机关名称应当用全称或者规范化简称或者同类型机关的统称,位于正文上方,须格排印。
除了上述的八个,还有正文、附件、公文附件发文机关署名、成文日期、印章、印发传达范围、主题词、抄送机关、印制版记组成。