考公没带身份证

1个回答
生活达人徐胖妞

考公没带身份证可以办理临时身份证。
可以去当地的户籍室进行临时身份证的办理,在有效期内的临时身份证和原身份证具有同等的法律效力。
公务员考试注意事项:
1、必须要携带准考证和身份证才可以进入考场考试,其他的证件是无效的。
2、必须要遵守考场的秩序和规则,在考试之前需要仔细的阅读报考注意事项。
3、考试过程当中遇到任何的问题都需要及时的咨询监考老师,不可以随意做决定。
公务员考试考场规则:
1、考生在开考之前的15分钟必须要凭准考证和身份证才可以进入考场,否则是无法进入考场的。
2、开考之后的30分钟后不得进入考场,在考试期间不能够提前交卷,不可以提前的离开考场,采取的是封闭式的考试管理办法。
3、考生不可以携带各种资料、手机等电子产品进入考场,必须要按照规定携带学习工具,包括考试专用的2B铅笔、考试专用的橡皮等等。
4、考生不得要求监考老师解释试题。
5、考生有任何不懂的问题都必须要提前举手示意,不可以私自离开座位,不可以发出任何的声音,以免影响其他学生的考试。