网线4根和8根的区别

1个回答
生活达人徐胖妞

网线4根和8根的区别如下:
1、用来传输宽带的大小不同
4根的网线一般是用来传输10M左右规格的网络宽带;8根的网线一般是用来传输100M左右规格的网络宽带。
2、数量不同
4根的网线一般是有两对,属于三类线网线。网线8根的一般是有四对,属于五类线网线。
3、网线颜色不同
4根的网线颜色一般有橙白、橙、绿白、绿。8根的网线颜色一般有橙白、橙、绿白、蓝。蓝白、绿、棕白、棕。
网线的作用:
1、网线是用来连接带有网络接口的设备的。比如路由器、交换机、电脑、网络电视、网络机顶盒、服务器、硬盘录相机、监控摄像头、网络门禁、网络考勤机等。
2、连接局域网。在局域网中常见的网线主要有双绞线、同轴电缆、光缆三种。
网线的分类:
1。五类网线
五类线支持百兆传输速度,过去使用的较多,现在渐渐地被超五类代替。五类线传输信号频率为100MHz,传输速率是100Mbps。
2、超五类网线
超五类网线现在都是在普遍使用,市场上销售的一般都是超五类网线,网线传输速率是1000MbPs,用于100Mpbs网络,此网线抗干扰能力强,衰减小。
3。六类网线
六类网络支持千兆网络,也是网吧、办公需要的网线,别名千兆网线。六类网线传输信号频率是200MHz,整体250MHz宽带,用于千兆网络,传输性能高。
4。超六类网线
超六类网线是六类网线的升级版,传输速率可达到1000Mbp,超六类网线更适合于温度较高的场所,在串扰、衰减、信噪等方面有了很大的提高。
5。七类网线
七类网线是一种屏蔽双绞线,用于万兆网,传输速率为10Gbps,七类网线是整体宽带600MHz,500MHz衰减对抗串扰。