本人去了用了身份证没有签字算担保嘛

1个回答
摘要 亲,您好!这种行为不算担保。也就是说担保人在提供有效合理的有效证件以后,并当事人签字,才可以算是有效的担保,如果只拿着你的身份证复印件,而且没有进行签字或者是伪造签字的,这种行为是不合法的,而且也不具备法律的,所以这个时候你可以起诉行为人。法律上对于担保贷款还是比较严格的,但是现在的一些网络贷款相对应来说就简单了,它只需要填写本人的身份证和手机验证码,然后承担一下你的个人的一个认证的,通过以后你就可以给其他人担保了,所以网络上的担保和实际的担保还是有很大的区别的。在法定履行人无法履行义务的时候,这个时候是由担保人来还款的,并承担法律诉讼。
咨询记录 · 回答于2023-03-24
本人去了用了身份证没有签字算担保嘛
亲,您好!这种行为不算担保。也就是说担保人在提供有效合理的有效证件以后,并当事人签字,才可以算是有效的担保,如果只拿着你的身份证复印件,而且没有进行签字或者是伪造签字的,这种行为是不合法的,而且也不具备法律的,所以这个时候你可以起诉行为人。法律上对于担保贷款还是比较严格的,但是现在的一些网络贷款相对应来说就简单了,它只需要填写本人的身份证和手机验证码,然后承担一下你的个人的一个认证的,通过以后你就可以给其他人担保了,所以网络上的担保和实际的担保还是有很大的区别的。在法定履行人无法履行义务的时候,这个时候是由担保人来还款的,并承担法律诉讼。
您好,以下是我为您整理的相关法律依据:《中华人民共和国民法典》第三百八十八条 设立担保物权,应当依照本法和其他法律的规定订立担保合同。担保合同包括抵押合同、质押合同和其他具有担保功能的合同。担保合同是主债权债务合同的从合同。主债权债务合同无效的,担保合同无效,但是法律另有规定的除外。担保合同被确认无效后,债务人、担保人、债权人有过错的,应当根据其过错各自承担相应的民事责任。第三百八十九条 担保物权的担保范围包括主债权及其利息、违约金、损害赔偿金、保管担保财产和实现担保物权的费用。当事人另有约定的,按照其约定。
亲,您好!是什么原因没有带身份证呢?
朋友贷款需要联系人去带身份证 但是没有签字
这对我会有影响吗
亲,您好!是什么原因没有签字呢?
不用签字
亲,您好!没有什么影响。
但是用了我的身份证看了我信息 这有什么影响吗
亲,您好!身份证如果被别人拿去贷款,其实自己没有签字也还是会受到一定影响,因为对方多半会冒用身份签字,等借到款之后又不还,而由于对方留下的是自己的身份信息,所以到时候贷款机构/平台很可能是直接找上自己要求还款,自己的大数据上说不定也会因此留下不少借贷信息和逾期不良信息。
亲,您好!您是什么原因要对方拿您的身份证去借贷款呢?
借款人是她
亲,您好!是用您的身份证去借的吗?
意思她的征信不太好 必须要有个联系人去 到不用我签字
亲,您好!对方是用您的身份证贷的款就是您的征信会受到影响,逾期严重的话您会被列入黑名单。