力的效果分解不是已经确定了分力的方向为什么还可以对这个力进行正交分解

1个回答
摘要 因为在对力的效果分解了之后的分力他所构成它的作用效果不止一个。简单一点来说就是说这个力它还受到多个作用点的作用,再加上力的分解的原理,我们是遵循平行四边形法则的,它在平行四边形法则里面它的受力是不均匀的,所以我们可以再对这个分力进行分析。你可以理解为它所产生的这个力,是由多个作用点支撑的所构成的。比较复杂,所以我们可以再利用分解的手段再分析它。
咨询记录 · 回答于2023-01-19
力的效果分解不是已经确定了分力的方向为什么还可以对这个力进行正交分解
因为在对力的效果分解了之后的分力他所构成它的作用效果不止一个。简单一点来说就是说这个力它还受到多个作用点的作用,再加上力的分解的原理,我们是遵循平行四边形法则的,它在平行四边形法则里面它的受力是不均匀的,所以我们可以再对这个分力进行分析。你可以理解为它所产生的这个力,是由多个作用点支撑的所构成的。比较复杂,所以我们可以再利用分解的手段再分析它。
一个力按照实际效果进行分解,对这个力进行正交分解有影响吗?
老师在的
没有任何的影响,对一个力进行正交分解,只是对它的一个构成元素分解。只是让它有一个夹角,进而算出它具体的数值。
也就是说一个力按照实际效果进行分解,对这个力进行正交分解没有影响。
对的,只是把这个力再具体化。
所以对一个力进行正交分解,不考虑他的实际作用,效果
可是我们对一个力进行正交分解,考虑的就是它实际的作用和效果啊。你对哪个点比较疑惑呢?
力的效果分解所分出的分力,对力的正交分解,没有影响
对,理解正确
那我上面说的没有错啊,为一个力进行正交分解不就是不考虑实际作用效果?
老师没说你是错的,老师只是解释给你听。
因为我们要对一个力继续进行分解,考虑的就是它的效果和实际的作用。
你的说法跟老师的说法都没有错。
问题是我们要对一个力进行分解,就是为了解决实际的问题。
也就是说对力进行正交分解,不考虑它的实际作用效果。
是的,就是对这个力进行继续的分析和分解,使我们明白它到底作用是怎么来的。
还有哪里不明白呢?你可以升级服务一下,升级服务之后就可以不限制的跟老师聊天了,就不会被平台限制发言的次数了。
已赞过