车被撞了对方全责对方不给钱怎样办

钟志成
在遭遇车祸后如果对方全责但拒绝赔偿的,当事人可以向保险公司申请“代位追偿”;如果保险公司不受理的,可以收集证据到法院进行起诉要求对方赔偿。在法院判决后,对方仍然拒绝履行判决结果的,可以通过向法院申请强制执行来维护自己的权益。交通事故一般会造成财产损失的,财产损失主要是车辆的损失,而事故的责任人要对受害人进行赔偿,如果购买了保险的,由保险公司赔付,依据我国相关法律的规定,车被撞后对方全责的,如果对方不赔偿的,在协商无果的情况下,可以向人民法院起诉当事人,请求法院判决对方赔偿。
一、车祸对方全责不给钱怎样办
1、如果已经投保了“三者险和车损险”的话,那么这时候我们就可以向保险公司申请“代位追偿”。就是由保险公司垫付维修费后,再替你去向责任方追要赔偿款。
2、给责任方发律师函,必要时打官司
可以委托律师给肇事方发律师函,这样能给到对方压力。
二、可以申请“代位赔偿”的情况
1、对方车辆无保险。
2、对方无赔偿经济能力。
3、对方故意拖延或者故意拒付相关赔偿。
4、对方拒绝在交通事故责任认定书上签字。
5、对方逃逸后有证据证明肇事车辆信息。
三、肇事车辆未购买保险,也没钱赔偿。那这个时候又该怎样办呢
申请道路交通事故社会救助基金
根据我国财政部、公安部等部门联合下发的《道路交通事故社会救助基金管理试行方式》规定,交通事故社会救助基金,是指依法筹集用于垫付机动车道路交通事故中受害人人身伤亡的丧葬费用、部分或者全部抢救费用的社会专项基金。其主要用于垫付机动车道路交通事故相关费用。

法律依据:
《中华人民共和国民事诉讼法》
第一百一十九条 起诉必须符合下列条件:
(一)原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织;
(二)有明确的被告;
(三)有具体的诉讼请求和事实、理由;
(四)属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。