%是什么运算符号

1个回答
云之老师
%是求余运算符。
%是求余运算符,也叫模除运算符,用于数学中求余数。%要求两个操作数均为整数或可以隐式转换成整数的类型。%还存在于C语言中,各运算符的结合性分为两种,即左结合性(自左至右)和右结合性(自右至左)。
例如算术运算符的结合性是自左至右,即先左后右。如有表达式x-y+z 则y 应先与“-”号结合,执行x-y 运算,然后再执行+z 的运算。这种自左至右的结合 方向就称为“左结合性”。

%使用的标准规定:

如果%左边的操作数为负数时,则模除的结果为负数或者0;如果%左边的操作数为正数时,则模除的结构为正数或者0。在C语言中,取余运算要求运算对象为整型数据,所以使用%的数必须是整数。