卫校有哪些学校比较好

1个回答
嘉咪学姐

卫校比较好的有:浙江新世纪经贸专修学院、石家庄天使护士学校、陕西医科学校、云南医药健康职业学院、石家庄冀联医学中等专业学校、石家庄协和医学中等专业学校、重庆公共卫生学校、石家庄北方医学中等专业学校、石家庄柯棣华医学中等专业学校。
1、浙江新世纪经贸专修学院
2023年开设专业有:眼视光与配镜、口腔工艺、中医康复保健、医学检验、中药学、护理学。
2、石家庄天使护士学校
2023年开设专业有:医学影像技术、医学检验技术、中医学、临床医学、口腔医学、老年人服务与管理、中药学、医疗设备安装与维护、中医康复保健、口腔修复工艺、眼视光专业、助产专业、护理专业。
3、陕西医科学院
陕西医科学校学校开设护理学、药学、助产、医学检验技术、医学影像技术、口腔修复工艺、康复技术、等十多个专业。教室均配有多媒体,计算机中心5个,图书馆藏书6.5万册,建有现代化基础医学实验室和医学专业实验室60个、附属医院一所、实训基地40余家。学校师资力量雄厚,教学设备齐全,就业率高。
4、云南医药健康职业学院
2023年开设专业有:药剂专业、助产专业、护理专业。
5、石家庄冀联医学中等专业学校
石家庄冀联医学中等专业学校,是河北省教育厅批准的一所全日制普通中等专业学校。原冀联医学院由邹本兴、陈丕海、孙宝太等五位军队离退休老干部于1987年创建,历经多年的艰苦创业,办学规模和教学质量均居全省民办学校前列。曾荣获国家级重点中专、河北省办学先进单位、学校管理示范校、河北省重点中专等荣誉称号。
6、石家庄协和医学中等专业学校
石家庄协和医学中等专业学校是一所以培养护士为特色的民办学校。20多年的文化积淀,我校已形成了独具特色的管理与办学模式,并连续三年在省教育厅的年检中被评为优秀学校。护理专业是目前就业率较高的热门专业,学校贯彻学生能力和岗位需要零距离的教学理念,重技能培养,实验室全天开放,基础护理技能要求人人练习,个个操作,项项达标,均可胜任二级甲等医院的护理工作。
7、重庆公共卫生学校
重庆市公共卫生学校始创于2002年,是经重庆市教育委员会、重庆市卫生健康委员会(原重庆市卫生和计划生育委员会)批准设立的普通中等医药卫生学校
8、石家庄北方医学中等专业学校
石家庄北方医学中等专业学校,属于北京中职北方教育科技有限公司旗下。前身是石家庄北方(平安)口腔专业学校,学校始建于1996年,是教育部批准的普通中等学历教育全日制综合医学院校。学校在教育部统招范围内进行招生,具备颁发普通中等职业学校毕业证书资质,国家承认学历,早在2008年学校已被评为河北省重点中等院校。
9、石家庄柯棣华医学中等专业学校
石家庄柯棣华医学中等专业学校是一所以培养护士为骨干专业的特色院校。学院成立于1992年5月,当时正值柯棣华大夫逝世50周年,为了永远纪念这位为中国民族解放事业而献身的国际友人,学校取名为石家庄柯棣华医士学校,原北京军区军事医学研究所政委胡邦忠先生任董事长,聘请柯棣华大夫的遗孀郭庆兰女士为名誉校长。