香港哪个地区最繁华

1个回答
嘉咪学姐

香港岛尖沙咀地带。
尖沙咀是香港的旅游热点,也是香港最为繁华的购物中心之一。在这里,各式旅游景点、餐馆和酒吧林立街头巷尾,构成了最为繁华的旅游地带。这里是香港购物及夜生活的黄金地带,海岸边耸立着新世界购物中心及两座豪华旅馆。天星码头西面有亚洲最大规规模购物中心海港城,由海运大厦、海洋中心及海洋廊三个部分组成。
香港的繁华地带香港岛:
香港岛,简称为港岛,是香港三块地方中唯一离矗大陆的岛。港岛上有很多小山,高度都在300--400米,最高峰是太平山,海拔554米。面积(和周围小岛)为80.25平方千米(1996年3月),一说为78.1平方千米。
港岛的北面有好几条繁华大街,如皇后大道、德辅道、干诺道等。由于土地少、又多山丘,所以这些街道都是经过劈山和填海建成的;港岛的南部有著名的深水湾、浅水湾,这里是香港的主要旅游区和高级住宅区;港岛中部是香港最繁华的地方,也是香港机关所在地,到处都是豪华商业大厦和购物中心。