酒店标准间最多可以住几个人

1个回答
郭中学长
2人或4人。
公安部门是规定要求酒店对入驻的人员进行实名登记的,以及要登记几人入住几人登记。一般情况,普通标间是住2个人,如果是1、5米的双床房则可以住4个人。酒店一个房间是可以多人一起住的,但是有入住人数限制。每个酒店的规定不同的,具体入住人数限制,以酒店规定为准。酒店单人间可以住2人的。-般情况下,订购的单人间是可以入住两人的,除非有部分酒店特殊规定。
建议在入住酒店时,提前到大堂去问一下客服这种情况,看是否允许,是否再另外收费,同时也要登记两个人的身份证信息,规避引起的一系列不必要的麻烦和纠纷。一般的酒店都是有严格要求的,入住的人数需要与床位数相一致,在晚上的时候,很有可能会遇到警察查房,一旦在标间内,发现一些没有的登机的人员,那么酒店会受到一定的惩罚,所以针对这件事情,酒店还是有一定规定的。

酒店的未来趋势:

1、酒店在预订技术、服务技术、产品设计技术等方面的全面滞后,使得行业内部的竞争只能长时间集中在资本规模、关联业务、利润让渡等层面上。
2、酒店业整体处于供大于求状态,外资新增投资的可能性不大,但境外酒店管理公司进入国内市场的速度将加快,进入这一领域的方式主要为所有权收购、带资管理、合同管理、特许经营等,竞争激烈程度将加深。国有大型酒店集团存在较大的寻求外资并购的机会。
3、从长远来看,随着经济发展以及工资水平全球化进程,人才竞争势必成为酒店业的生存竞争的焦点之焦点。
4、无论是“三资”或国有酒店都应该走同层次横向联合的道路。