2.三个海盗分金币,第一个海盗把自己的金币的一半平分给其他两人,然后第二个海

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答假设三个海盗分别有X、Y、Z个金币,按题目中的描述,其分配过程如下:第一个海盗将自己的金币平分一半,即X/2,给剩下的两个海盗,这样三个海盗的金币数分别为:X/2+X/4=3X/4,X/4,X/4。第二个海盗将自己的一个三分之一,即Y/3,平分给剩下两个海盗,这样三个海盗的金币数分别为:3X/4+Y/6,X/4+Y/6,X/4+Y/6。第三个海盗将自己的一个四分之一,即Z/4,平分给剩下两个海盗,最终三个海盗的金币数分别为:3X/4+Y/6+Z/8,X/4+Y/6+Z/8,X/4+Y/6+Z/8。注意:以上仅为一种情况,具体的分配结果和每个海盗最终得到的金币数量取决于初始的金币数量,以及每个海盗分配的顺序和方式。
咨询记录 · 回答于2023-04-22
2.三个海盗分金币,第一个海盗把自己的金币的一半平分给其他两人,然后第二个海
您好,很高兴为您解答假设三个海盗分别有X、Y、Z个金币,按题目中的描述,其分配过程如下:第一个海盗将自己的金币平分一半,即X/2,给剩下的两个海盗,这样三个海盗的金币数分别为:X/2+X/4=3X/4,X/4,X/4。第二个海盗将自己的一个三分之一,即Y/3,平分给剩下两个海盗,这样三个海盗的金币数分别为:3X/4+Y/6,X/4+Y/6,X/4+Y/6。第三个海盗将自己的一个四分之一,即Z/4,平分给剩下两个海盗,最终三个海盗的金币数分别为:3X/4+Y/6+Z/8,X/4+Y/6+Z/8,X/4+Y/6+Z/8。注意:以上仅为一种情况,具体的分配结果和每个海盗最终得到的金币数量取决于初始的金币数量,以及每个海盗分配的顺序和方式。
您好,第一个海盗有20个金币,第二个海盗原来有35个金币,第三个海盗原来有5个金币。
二年级,主要孩子听不懂
您好,解答式如下:一、(20-10)×2=20二、20×2-10÷2=35三、20-10-5=5
能具体吗,
假设第一个海盗有20个金币第一个海盗把自己的一半分给其他两个海盗20-10=10 第二个海盗得到了第一个海盗的5个金币,再将自己的一半金币分给另外两个海盗,另外两个海盗都达到20,第一个海盗只有10个了分10个才能达到20,即第二个海盗原先有20+10+10再减去上一个海盗分的5个得35 第三个海盗就是20个金币减去第一个分的5个再减去第二个分的10个得5个
您看下 我自己也有点绕晕了
怎么样,可以理解吗亲
确实,厉害
但是为啥不能假设30呢
您好,题目上让他们都是20金币,就假设先成立一个达到的。