再婚后一方法定继承前配偶的房产再婚后才办理过户手续,那么再婚后的配偶离婚

1个回答
摘要 (一)夫妻一方逝世后,如果遗产现已承继结束,健在一方用自己的积蓄购买的公有住宅应视为个人产业,购买时所享用的已逝世爱人的工龄优惠仅归于一种方针性补助,而非产业或产业权益;夫妻一方逝世后,如果遗产没有分配,购房款如果是夫妻两边的一同积储,所购房子应视为夫妻一同产业。(二)如果是爱人一方的个人所得,所购房子应视为个人产业,婚前房产,归于婚前个人产业,成婚后意外去逝,有遗言的,按有用遗言承继,无遗言的,按法定承继,由爱人、爸爸妈妈、子女承继:1、爱人、子女、爸爸妈妈。2、第二次序兄弟姐妹、祖爸爸妈妈、外祖爸爸妈妈。承继开端后,由榜首次序承继人承继,第二次序承继人不承继。没有榜首次序承继人承继的,由第二次序承继人承继。3、同一次序承继人承继遗产的份额,一般应当平等。对日子有特别困难的未到劳动方可的承继人,分配遗产时,应当予以照料。
咨询记录 · 回答于2023-01-20
再婚后一方法定继承前配偶的房产再婚后才办理过户手续,那么再婚后的配偶离婚
(一)夫妻一方逝世后,如果遗产现已承继结束,健在一方用自己的积蓄购买的公有住宅应视为个人产业,购买时所享用的已逝世爱人的工龄优惠仅归于一种方针性补助,而非产业或产业权益;夫妻一方逝世后,如果遗产没有分配,购房款如果是夫妻两边的一同积储,所购房子应视为夫妻一同产业。(二)如果是爱人一方的个人所得,所购房子应视为个人产业,婚前房产,归于婚前个人产业,成婚后意外去逝,有遗言的,按有用遗言承继,无遗言的,按法定承继,由爱人、爸爸妈妈、子女承继:1、爱人、子女、爸爸妈妈。2、第二次序兄弟姐妹、祖爸爸妈妈、外祖爸爸妈妈。承继开端后,由榜首次序承继人承继,第二次序承继人不承继。没有榜首次序承继人承继的,由第二次序承继人承继。3、同一次序承继人承继遗产的份额,一般应当平等。对日子有特别困难的未到劳动方可的承继人,分配遗产时,应当予以照料。
法律依据:《中华人民共和国民法典》  第一千零八十七条 离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。  对夫或者妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。
具体是什么情况呢