仓鼠能吃吗

搞笑委员樱桃

仓鼠是不可以吃的。

因为仓鼠是宠物,是我们人类的伙伴,所以我们不可以食用仓鼠。仓鼠的体积较小,非常可爱,饲养起来也很方便,不花费大量时间,并且仓鼠的活动空间很小,完全不会对家庭生活造成影响,成为了人们养宠物的首选之一,在平时相处中闭核,与人类建立了深厚的感情。

仓鼠在饲养过程需保持空气流通,保持活动范围内空气清新。罗马尼亚仓鼠被列入世界自然保护联盟(IUCN)2008年《濒危物种红色名录》ver 3.1——弱势(VU)。黄金仓鼠被列入世界自然保护联盟(IUCN)2008年《濒危物种红色名录》ver 3.1——濒危(EU)。

仓鼠主要吃什么:

在日常生活里提供仓鼠的混合粮食,再加入少量谷物,如果铲屎官不对虫子感到恐惧,还可以投喂一些小虫子,给仓鼠补充额外营养。

蔬菜类:含水量少的青菜类(如青江菜、油麦菜等)、红萝卜、南瓜(绿黄色蔬菜为佳)西兰花。

种子类:葵花子、花生、核桃、松子(不要多吃)红花子、麻子。

水果类:苹果、草莓、樱桃、香蕉、葡萄(可以当作小零食来调剂口味,因为含糖量较多不宜多吃)。
谷物类:玉米、小米、燕麦、小麦。

植物类:苜蓿草、三叶草、蒲公英、车前草。

蛋白类:少量牛肉、鸡肉、水煮蛋的蛋白、小虫(面包虫、大麦虫)、小鱼干。