企业管理相关问题

1个回答
摘要 您好,企业管理相关问题1、下属有工作去请教领导,领导帮助下属直接解决问题,或直接告诉下属方法,导致领导大量的时间花在为下属解决问题上; 2、领导授权不到位,不太相信下属有独立完成任务的能力。 根本原因:1、领导不懂得授权与监督; 2、没有锁定责任。 后 果:1、领导花大量的时间帮助下属解决问题,因此领导者没有足够时间把自己本职工作做好; 2、领导能力太强,导致员工能力得不到提升,很难把公司战略执行出结果。 解决方案:1、在可监督的范围之内,领导尽可能多授权; 2、明确一对一责任,制定奖惩; 3、培养下属的思考及解决问题的能力。
咨询记录 · 回答于2023-01-09
企业管理相关问题
您好,企业管理相关问题1、下属有工作去请教领导,领导帮助下属直接解决问题,或直接告诉下属方法,导致领导大量的时间花在为下属解决问题上; 2、领导授权不到位,不太相信下属有独立完成任务的能力。 根本原因:1、领导不懂得授权与监督; 2、没有锁定责任。 后 果:1、领导花大量的时间帮助下属解决问题,因此领导者没有足够时间把自己本职工作做好; 2、领导能力太强,导致员工能力得不到提升,很难把公司战略执行出结果。 解决方案:1、在可监督的范围之内,领导尽可能多授权; 2、明确一对一责任,制定奖惩; 3、培养下属的思考及解决问题的能力。
老板有方向,没力量,员工有力量,没方向 根本原因:企业缺乏组织执行能力。 问题背景:1、老板有战略,可没办法执行。员工有激情,可不知道怎样做。 2、员工有激情,有能力,可是不知道怎么做。 后 果:老板的战略意图没有办法去执行,影响企业未来长远的去发展。 解决方案:1、将公司的目标与个人目标相结合;     2、设立相应的流程,以确保战略可以转化为实际行动。
已赞过