夫妻婚内房产如果过户给另一方,还算共同财产吗?

1个回答
摘要 您好,夫妻婚内房产若过户到另一方,还是属于共有财产的。因为婚姻存续期的房产都是属于夫妻双方共有房产,不管你过户到一方都是属于共有财产的。
咨询记录 · 回答于2023-01-26
夫妻婚内房产如果过户给另一方,还算共同财产吗?
您好,夫妻婚内房产若过户到另一方,还是属于共有财产的。因为婚姻存续期的房产都是属于夫妻双方共有房产,不管你过户到一方都是属于共有财产的。
如果在过户到另一方前有赠送、产权划分的协议,产生的过户,就会按赠送、产权划分的协议进行执行,就不属双方共有房产了。
法律依据:《中华人民共和民法典》第一千零六十二条:夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,为夫妻的共同财产,归夫妻共同所有:(1)工资、奖金、劳务报酬;(2)生产、经营、投资的收益;(3)知识产权的收益;(4)继承或者受赠的财产,但是本法第一千零六十三条第三项规定的除外;(5)其他应当归共同所有的财产。夫妻对共同财产,有平等的处理权。
已赞过