单方事故车险理赔时间一般是多久啊

1个回答
摘要 法律分析:《中华人民共和国保险法》规定:被保险人提出索赔后,保险公司如果认为需要补交相关的资料,应该及时一次性通知对方;材料齐全后保险公司应当及时作出核定,情形复杂的应当在30天内作出核定。保险理赔的具体时间是有法律限定的。根据《保险法》第二十三条、第二十四条的规定,保险事故发生后,投保人、被保险人或受益人需及时通知保险人;保险公司对于索赔人的索赔要求,应当及时作出核定,情形复杂的,应当在30天内作出核定,并将核定结果以书面的形式通知对方;确属保险责任的,保险公司应在达成赔偿或者给付保险金额协议后10日内,履行赔偿或给付保险金义务;经审核确定,不属于保险责任的,应当自作出核定之日起3天内发出拒赔通知书并说明不予理赔的理由。
咨询记录 · 回答于2023-02-24
单方事故车险理赔时间一般是多久啊
亲,您好,很高兴为您解答:单方事故车险理赔时间是在30天之内完成的。
法律分析:《中华人民共和国保险法》规定:被保险人提出索赔后,保险公司如果认为需要补交相关的资料,应该及时一次性通知对方;材料齐全后保险公司应当及时作出核定,情形复杂的应当在30天内作出核定。保险理赔的具体时间是有法律限定的。根据《保险法》第二十三条、第二十四条的规定,保险事故发生后,投保人、被保险人或受益人需及时通知保险人;保险公司对于索赔人的索赔要求,应当及时作出核定,情形复杂的,应当在30天内作出核定,并将核定结果以书面的形式通知对方;确属保险责任的,保险公司应在达成赔偿或者给付保险金额协议后10日内,履行赔偿或给付保险金义务;经审核确定,不属于保险责任的,应当自作出核定之日起3天内发出拒赔通知书并说明不予理赔的理由。
法律依据:《机动车交通事故责任强制保险条例》第二十一条 被保险机动车发生道路交通事故造成本车人员、被保险人以外的受害人人身伤亡、财产损失的,由保险公司依法在机动车交通事故责任强制保险责任限额范围内予以赔偿。道路交通事故的损失是由受害人故意造成的,保险公司不予赔偿。
亲亲,您可以根据情况详细描述下,方便我给您做详细的解答。