入室盗窃500元的手机一般怎么判刑

1个回答
摘要 你好很高兴为你解答:入室盗窃500元不会进行判刑。根据《最高人民法院关于审理盗窃案件具体应用法律若干问题的解释》的规定,个人盗窃公私财物价值人民币500元至2千元以上的,为“数额较大”;个人盗窃公私财物价值人民币5千元至2万元以上的,为“数额巨大”;个人盗窃公私财物价值人民币3万元至10万元以上的,为“数额特别巨大”。
咨询记录 · 回答于2023-02-26
入室盗窃500元的手机一般怎么判刑
你好很高兴为你解答:入室盗窃500元不会进行判刑。根据《最高人民法院关于审理盗窃案件具体应用法律若干问题的解释》的规定,个人盗窃公私财物价值人民币500元至2千元以上的,为“数额较大”;个人盗窃公私财物价值人民币5千元至2万元以上的,为“数额巨大”;个人盗窃公私财物价值人民币3万元至10万元以上的,为“数额特别巨大”。
《刑法》第二百六十四条盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
等一下
你人现在在不在
我还有问题要问
你说亲
手机问放在家里面被偷了
第一件:给自己打电话这一步主要用来确认手机是否丢失,你可能塞的地方比较偏僻,或者在包深处没发现,打手机可以进一步确认帮自己做出正确判断;另一个用处是通过电话铃声发现小偷,手机被盗的环境多类似,黑暗而又嘈杂的路边,拥挤的
第二件:通知家人等易上当受骗群体你以为贼惦记上你的手机只是惦记手机,殊不知一群成熟的小偷团体可以通过挖掘手机信息诱骗更有价值的东西,比如你那对你关爱有加又没有判断能力的父母们