美国有几个民族

1个回答
嘉咪学姐

5个。
美国共有5个民族,分别是欧裔美国人、拉丁裔、非洲裔美国人、亚洲裔美国人、美洲原住民。
美国5个民族的特点:
1、欧裔美国人
欧裔美国人又称美国白人,其中白人新教徒称WASP,居民来自欧洲各国,起初以英格兰人最多,但德意志人和爱尔兰人后来居上,人数超越了英格兰人。正是这种共同地域、共同经济生活、共同的信仰、共同的文化,促成了北美殖民地人民共同的心理特征,从而使他们形成一个新的民族美利坚民族。
2、拉丁裔
拉丁裔,又译为拉美裔,拉丁裔美国人。指拉丁美洲母语说西班牙语或葡萄牙语的印欧混血种人。美国西南部与墨西哥交界的州,比如新墨西哥州、得克萨斯州、加利福尼亚州、亚利桑那州等这些州的拉丁裔人有最高比例的原住民血统,他们拥有自己独特的民族文化,通用西班牙语,主要信仰天主教。
3、非洲裔美国人
非洲裔美国人又称美国黑人,美国的联邦法律规定在称呼少数族裔时,不再使用黑人或其他具有歧视性的词汇,美国黑人由非洲裔美国人取代,美国黑人包括:1历史上被欧洲殖民者劫运到美国的非洲黑人奴隶及其后裔;.黑人新移民及其后裔。
4、亚洲裔美国人
亚洲裔美国人简称亚裔美国人,是指具有亚洲血统的美国公民,包括华裔美国人、印度裔美国人、越裔美国人、韩裔美国人和其他血缘来自于亚洲的美国人。其中华裔是亚裔移民中人口最多的族群,平均每四个亚裔中就有一名华裔。
5、美洲原住民
美洲原住民(美洲土著)是对南美洲和北美洲所有原住民的总称,并非单指某一个民族或种族。其中除了因纽特人以外,都被统称为印第安人。传统上将美洲原住民划归蒙古人种-美洲支系。当欧洲人首次来到美洲时,美洲原住民早已遍布南北美洲各地,其中文明程度最高的当属玛雅人、阿兹特克人和印加人。美洲原住民所说的语言众多,仍然存在的美洲原住民语言约有350个,分属十几个语系,没有公认的语言分类。