员工没有签劳动合同离职怎么办

1个回答
生活达人

员工没有签劳动合同处理方法有与单位协商一致辞职、提前三十日通知单位、立即辞职。
1、与单位协商一致辞职
与单位协商一致辞职。并且双方达成一致后,员工可以随时离职,不受三十日的时间限制。
2、提前三十日通知单位
提前三十日通知单位。员工与单位不协商或协商不一致的,可以提前三十日以书面形式通知单位,并且不管单位是否同意辞职都可以离开。通知单位时要以书面形式,口头通知或其他方式的将会受到影响。
3、立即辞职
立即辞职,如果单位以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫员工劳动,或者单位违章指挥、强令冒险作业甚至危及员工人身安全,员工可以不用协商不用通知即可提出辞职。
解除劳动关系应当履行下列程序:
1、由解除决定人单位主管、劳动者递交解除申请书。
2、人事部门填写解除劳动合同审批表并报主管审批。
3、通知所在部门及职工办理工作交接并交回工具设备等。
4、有关部门与职工办理结算工资福利和其他未了事宜等。
5、职工在结算工资和发放经济补偿的财务手续签字领取。
6、办理党、团、工会组织关系和档案等转移手续。
7、办理社会保险转移单和公积金转移手续等事项。
8、开具解除劳动合同证明。