人力资源管理和财务管理哪个工资就业更好

1个回答
摘要 亲您好,人力资源管理和财务管理自考本科,人力资源管理更容易学,财务管理和审计学都属于财务线的,学习难度一致,财务管理和审计学都有完整的逻辑和方法论且会有一些科目涉及到数学方法的,如金融工程等,难度比较大,人力资源管理目前所学的内容厘于分模块的理论知识,内容比较松散,学习难度低于财务管理和审计学。
咨询记录 · 回答于2023-02-10
人力资源管理和财务管理哪个工资就业更好
亲您好,人力资源管理和财务管理,人力资源管理更好就业,人力资源的专业性并不是非常高,要求是高度的协调沟通能力,所以对你的性格和情商要求极高;财务管理专业性要求高,但是通常对性格特点要求不是很高,所以要看你是对人敏感还是对数敏感。
亲您好,从专业性上讲:人力资源需要持续学习的过程,性格和情商是需要开发的,管理是复杂的且你在学校里学到的那点知识是明显不够用的;财务是夯实基础的过程。财务管理专业更容易一些,但是财务管理专业对专业知识掌握要求较高。
人力资源管理和财务管理自考本科,哪个更容易学?
亲您好,人力资源管理和财务管理自考本科,人力资源管理更容易学,财务管理和审计学都属于财务线的,学习难度一致,财务管理和审计学都有完整的逻辑和方法论且会有一些科目涉及到数学方法的,如金融工程等,难度比较大,人力资源管理目前所学的内容厘于分模块的理论知识,内容比较松散,学习难度低于财务管理和审计学。