4.28652四舍五入等于多少?保留一位

1个回答
摘要 四舍五入是一种精确度的计数保留法,与其他方法本质相同。特殊之处在于,采用四舍五入,能使被保留部分的与实际值差值不超过最后一位数量级的二分之一:假如0~9等概率出现的话,对大量的被保留数据,这种保留法的误差总和是最小的,因此四舍五入法也是最基本的保留法。
咨询记录 · 回答于2023-02-23
4.28652四舍五入等于多少?保留一位
4.28652四舍五入等于4.3保留一位小数
因为四舍五入是数学运算中一种取近似值的计算方法。遇多位小数时,可截取若干位,如被舍部分的头一位数满五,就在所取数的末位加一,不满五的就舍去。例如圆周率π=3.14159265……若取五位小数,则为3.14159;取四位小数,则为3.1416。
四舍五入是一种精确度的计数保留法,与其他方法本质相同。特殊之处在于,采用四舍五入,能使被保留部分的与实际值差值不超过最后一位数量级的二分之一:假如0~9等概率出现的话,对大量的被保留数据,这种保留法的误差总和是最小的,因此四舍五入法也是最基本的保留法。
已赞过