四个火念什么字

1个回答
摘要 四个火是“燚”字,读作“yì”,偏旁是“火”,总共有16画,本意是指火熊熊燃烧的样子,但是多用于取名,在人名中有着平安的寓意,也有人五行缺火,所以用“燚”字来补充。
咨询记录 · 回答于2023-03-07
四个火念什么字
四个火念燚(yì)韵母为i,第四声。 燚,读音为yì,中国汉字,由四个火字组成,部首为火,笔顺为顺点撇撇点点撇撇点点撇撇点点撇撇捺,总笔画为16,部外笔画为12。燚有两个意思,一是火貌(新华字典解释:形容火剧烈燃烧的样子),二是在人名里有平安的意思。
四个火是“燚”字,读作“yì”,偏旁是“火”,总共有16画,本意是指火熊熊燃烧的样子,但是多用于取名,在人名中有着平安的寓意,也有人五行缺火,所以用“燚”字来补充。
古代人通常会通过生辰八字算出五行,如果缺了哪一个,就会在名字中取一些相关属性的字,而四个火组成的“燚”刚好是4倍的火,而且本身也是代表火燃烧的样子,还带有吉祥平安的寓意,所以在古代以“燚”为名字很受欢迎。