苹果手机第一次充电充多久

1个回答
嘉咪学姐

2.5小时。
以前的手机用的都是镍电池,镍电池有记忆功能,第一次充电需要充12个小时。现在的手机采用的都是锂电池,并不需要像以前的手机那样第一次充电需要满12个小时。理论上,苹果充电2.5小时左右即可充满,苹果第一次充电最佳时间为充满(电量显示满)后,继续再充15分钟左右即可。
苹果电池充电的注意事项:
1,第一次充电,应在电池电量剩约百分之五的时候进行一次完整的充电,直接充满。
2,充电时提示电量满后,在继续充10-15分钟。
3,必须使用苹果原厂的充电器,尽量不要使用其他品牌。
4,手机充电的时候,尽量不要使用。
5,每个月都进行一次完整的充电放电,这样可能更好的保护手机电池。完整的充电放电是指手机没电后自动关机后,一次性充满。