零基础学python要多久

1个回答
生活达人

零基础学python要学2-12个月左右。
如果是自学,从零基础开始学习Python的话,依照每个人理解能力的不同,大致上需要一年半左右的时间,一切要看你学的效果。
当然,如果有其它编程语言的经验,入门还是非常快的,大概需要2-3个月可以对上手Python语言编写一些简单的应用。
无论是新手还是有一定基础的朋友,有一个有经验的人带着自己学习还是非常不错的,尤其是零基础的,一般6个月就可以基本学会。任何知识都是基础入门比较快,达到精通的程序是需要时日的,这是一个逐渐激烈的过程。
python语言的优点:
1、python非常简单
作为初学python的科班出身的小白,python非常简单,非常适合人类阅读。阅读一个良好的Python程序就感觉像是在读英语一样,尽管这个英语的要求非常严格!Python的这种伪代码本质是它最大的优点之一。它使你能够专注于解决问题而不是去搞明白语言本身。
2、易学
python虽然是用c语言写的,但是它摈弃了c中非常复杂的指针,简化了python的语法。
3、Python是FLOSS之一
简单地说,你可以自由地发布这个软件的拷贝、阅读它的源代码、对它做改动、把它的一部分用于新的自由软件中。Python希望看到一个更加优秀的人创造并经常改进。