私自在别人土地建坟地违法吗

1个回答
摘要 您好~这个是违法的,未经过他人同意并且未经民政机关同意,是违法行为,可以向当地民政机关举报。由县级以上人民政府土地行政主管部门责令整顿非法使用的土地、恢复土地原状,可以并处罚款,视情节给予行政处分或追究刑事责任。
咨询记录 · 回答于2023-04-15
私自在别人土地建坟地违法吗
您好~这个是违法的,未经过他人同意并且未经民政机关同意,是违法行为,可以向当地民政机关举报。由县级以上人民政府土地行政主管部门责令整顿非法使用的土地、恢复土地原状,可以并处罚款,视情节给予行政处分或追究刑事责任。
法律依据:《土地管理法》第七十五条 违反本法规定,占用耕地建窑、建坟或者擅自在耕地上建房、挖砂、采石、采矿、取土等,破坏种植条件的,或者因开发土地造成土地荒漠化、盐渍化的,由县级以上人民政府自然资源主管部门、农业农村主管部门等按照职责责令限期改正或者治理,可以并处罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
他家坟占了别人家4根垄确权的地,占了我家6到7根垄不是确权的开荒地。我们有权要求他家把坟迁出去吗?
如果土地没有确权的话,就不能证明他占的这块土地是您的哦。
主要他占了另一家确权的土地了
可以找到村委或者政府调解处理,要求占用人返还土地,恢复土地原状和赔偿损失。