耒阳市杜甫学校初中部怎么招生

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答、公布招生简章。学校依法拟定招生简章及公告,报教育局备案后,通过学校网站或其他途径及时向社会公布。招生简章应包括学校办学情况、招生计划、招生程序、收费标准等内容。2、学位申请。小学毕业生在家长或其他法定监护人的指导下,自愿登陆耒阳市普通中小学入学报名系统(耒阳市人民政府门户网站、耒阳教育在线微信公众号)进行网上申请,每人限报一所民办学校。3、审核。对入学申请资料进行网上审核,并公布报名信息。
咨询记录 · 回答于2023-04-23
耒阳市杜甫学校初中部怎么招生
您好,很高兴为您解答、公布招生简章。学校依法拟定招生简章及公告,报教育局备案后,通过学校网站或其他途径及时向社会公布。招生简章应包括学校办学情况、招生计划、招生程序、收费标准等内容。2、学位申请。小学毕业生在家长或其他法定监护人的指导下,自愿登陆耒阳市普通中小学入学报名系统(耒阳市人民政府门户网站、耒阳教育在线微信公众号)进行网上申请,每人限报一所民办学校。3、审核。对入学申请资料进行网上审核,并公布报名信息。
亲亲~拓展:4、分批录取。录取由教育局组织实施,按一贯制学校初中部和非一贯制初中两类学校录取,录取名单一经确定,及时告知学生或家长。被民办学校录取的学生不再安排公办学位。、补报。学校要及时通知未被录取的学生重新登录报名系统申请学位,可选报有学位的民办学校,也可选报公办学校。6、补录。有学位的民办学校按正式录取程序要求对补报的学生进行补录。若再次未被录取,符合城区入学条件的由教育局统筹安排入学。不符合城区入学条件的回户籍所在地初中就读。7、公示。录取结果须及时公示,接受社会监督。8、发放入学通知。由招生学校发放录取通知书,被录取学生凭录取通知书报到注册。