狗狗吃鸡骨头拉血,呕吐,需要怎么治疗,花费大概多少

1个回答
摘要 狗狗吃鸡骨头拉血,呕吐,需要手术治疗。需要1000-2000左右
咨询记录 · 回答于2023-01-28
狗狗吃鸡骨头拉血,呕吐,需要怎么治疗,花费大概多少
狗狗吃鸡骨头拉血,呕吐,需要手术治疗。需要1000-2000左右
狗狗吃骨头之后出现拉血、呕吐的症状,一般是尖锐的鸡、鸭骨头造成了肠道划伤,形成了较大的溃疡面,导致肠道出血。首先,这种情况需要及时带狗狗去宠物医院进行血常规,确定HCT(红细胞比容)的数值是否低于15%,如果数值太低,说明狗狗有失血过多的情况,需要及时给狗狗进行输血治疗,防止休克。然后还需要进行止血、消炎和修复肠道粘膜、补充营养等方面的治疗。狗狗是无法消化骨头的,如果出现呕吐症状,可以先尝试禁食后喂服普西丁西咪替丁片进行止吐,如果恢复饮食后狗狗仍然呕吐不止,那么可能是有骨头卡在消化道,导致肠道阻塞的症状。需要给狗狗进行胸部X光检查,确定骨头所在的位置,如果卡住的部位比较浅,有可能可以通过内窥镜等工具取出来,如果卡住的部位比较深,可能需要通过手术方式取出才能缓解狗狗呕吐的症状了。如果以上两种情况都没有出现,狗狗只是轻微的软便、粪便中有少量血丝,出现一次过性的呕吐症状的话,一般只需要给狗狗喂食一些广谱性的消炎药以及专用于宠物肠道粘膜修复的药物即可,例如维普达复方阿莫西林粉和维利克碱式碳酸秘片等。