小区电梯从9楼坠到1楼1怎么索贴

1个回答
摘要 您好!小区电梯从9楼坠到1楼1怎么索贴:1、发生电梯坠落事故,如果是因电梯质量不合格造成的,由生产厂家负责;2、如果是因管理、维修、保养不到位,电梯带病运行造成的,由物业管理公司负责;3、如果是因乘坐电梯的人违反电梯使用须知,超载或者误操作造成的,由电梯的使用人负责;4、如果既存在电梯带病运行现象,又有超载和误操作的情况,则由物业管理公司和乘坐电梯的人共同负责。法律依据:《物业管理条例》 第三十六条 物业服务企业应当按照物业服务合同的约定,提供相应的服务。物业服务企业未能履行物业服务合同约定,导致业主人身、财产安全受到损害的,应当依法承担相应的法律责任。《中华人民共和国民法典》 第一千一百八十三条 侵害自然人人身权益造成严重精神损害的,被侵权人有权请求精神损害赔偿。因故意或者重大过失侵害自然人具有人身意义的特定物造成严重精神损害的,被侵权人有权请求精神损害赔偿。
咨询记录 · 回答于2023-03-11
小区电梯从9楼坠到1楼1怎么索贴
你好
小区电梯从9楼坠到1楼怎么索赔,我吓死了
您好!小区电梯从9楼坠到1楼1怎么索贴:1、发生电梯坠落事故,如果是因电梯质量不合格造成的,由生产厂家负责;2、如果是因管理、维修、保养不到位,电梯带病运行造成的,由物业管理公司负责;3、如果是因乘坐电梯的人违反电梯使用须知,超载或者误操作造成的,由电梯的使用人负责;4、如果既存在电梯带病运行现象,又有超载和误操作的情况,则由物业管理公司和乘坐电梯的人共同负责。法律依据:《物业管理条例》 第三十六条 物业服务企业应当按照物业服务合同的约定,提供相应的服务。物业服务企业未能履行物业服务合同约定,导致业主人身、财产安全受到损害的,应当依法承担相应的法律责任。《中华人民共和国民法典》 第一千一百八十三条 侵害自然人人身权益造成严重精神损害的,被侵权人有权请求精神损害赔偿。因故意或者重大过失侵害自然人具有人身意义的特定物造成严重精神损害的,被侵权人有权请求精神损害赔偿。
我大概可以要求赔多少
我和我四岁女儿都吓死了
您好! 这个需要您去鉴定伤情,然后按照伤情进行索赔的数额哦!
物业和电梯方面会找我谈,请问我怎么提要求
就是精神恍惚,吓倒了,女儿吓哭了,晚上做恶梦,现在怕坐电梯了
您好!这个要看您需要赔偿多少。然后物业公司那边才会和您协商。
主要是看你想要赔偿多少哦!