营业流水怎么做?

刘倩
法律分析:
营业执照流水账做法如下:
营业执照签发之日起30日内要办理税务登记,当月建账。企业必须要有一名专业会计,根据原始的票据凭证,为企业做账。
营业执照批下来后,首月建完账后,次月开始进行纳税申报。不管有没有赚钱,也不管有没有生意,每个月都要根据运营情况做账,然后根据账本向税务局做税务的申报,公司/个体户成立之后,不管有没有开始经营,都需要开始履行“纳税申报”义务。
1、工商登记是个体经营时(国家不硬性规定专业记账),所有者可以记录流水账,期末企业的资金余额等于流水账的余额。对于应收,应付再分别搞一本账,按客户和供应商设明细。
2、请专业会计做账,要么委托记账公司代理。但是企业主还是应该重点关注现金流。公司有会计让会计提供现金流量表,或者企业主可以看懂的现金流水账。
3、关注现金流水只是关注经营当下。为了有效防止短期行为、逆向选择,这时候就应该在每个经营期事前做好预算。用预算来控制日常开支。
4、发生的现金支持或收入等都登记在现金日记账上,发生的存款、取款、转款业务就登记在银行帐上。每日都做出合计和余额就好。如果是公司的流水账,可以不用很正规的进行记账。但一定要记清楚。

法律依据:
《中华人民共和国商业银行法》 第二十九条 商业银行办理个人储蓄存款业务,应当遵循存款自愿、取款自由、存款有息、为存款人保密的原则。对个人储蓄存款,商业银行有权拒绝任何单位或者个人查询、冻结、扣划,但法律另有规定的除外。