千兆下载速度

1个回答
生活达人徐胖妞

千兆下载速度是128M/s。
我们常说的兆,其实是表示网络的带宽,千兆光纤,就是指带宽为1000M的网络,它的完整单位是1000Mbps,是每秒1000Mbit,如果换算成我们常说的下载速度单位MB。它的换算公式是:1Mbps=1024Kbps=1024/8KBps=128KB/s。由此可见,理论上1兆宽带的下载速度是128kb/s,千兆光纤的理论下载速度就是128kb/s*1000=128000kb/s=128M/s。
但是128M/s这只是理论值,也就是说,如果不受到服务器和设备瓶颈等客观因素的限制,你的下载速度就是128M/s。但是如果你家的下载速度达不到128M/s,可能跟光猫、路由器、网线等因素有所关联,也可以适当同步升级一下。
百兆光纤猫和千兆光纤猫的区别如下:
1、硬件配置上的区别
由于处理能力上的差距,因此千兆光纤猫的硬件配置如处理数据的芯片、内存模块等,都要优于百兆光纤猫的配置。
2、处理能力上的区别
千兆光纤猫和百兆光纤猫在连接到路由器中的计算机或路由器的网络电缆、网卡、交换机或软件系统时具有不同的处理能力和运算能力,千兆光纤猫将更深一筹。
3、传输速率上的区别
百兆光纤猫:下载速度可以达到12MB/s,具体下载速度取决于服务器与本地网络之间的连接。
千兆光纤猫:下载速度可以达到100MB/s至1000MB/s,具体的下载速度取决于另一台服务器与本地网络之间的连接情况。
光纤上网特点如下:
1、传输距离远:光纤连接距离可达70公里。
2、传输速度快:光纤接入能够提供100Mbps、200Mbps等高速带宽。
3、损耗低:光纤介质的制造纯度极高,所以光纤的损耗极低,在通信线中可以减少中继站的数量,提高了通信质量。
4、抗扰能力强:光纤是非金属的介质材料,使用光纤作为传导介质,不受电磁干扰。