为什么现在电视剧都要配音呢?

676910sly

这种情况既有客观原因,也有主观原因,主要还是下面几个方面的问题。
一是演员能力不够。演员的确存在一些滥竽充数的,但是大部分演员还是很希望拍好剧的,只是作为演员有身价行情,不能破坏业界规矩,何况他们都是签约艺人,价格不是他们能做主的,还得靠老板去洽谈,所以都蛮被动的。当然可能有人会说,那你就别跟公司混啊,自己掌握主动权,那就成了单干艺人,就很难跟一些大制作合作了,遇到烂片的概率就更高了,就毁了职业生涯。不是每个艺人都有能力单干,有溢价能力的。
二是投资方的考虑。用原声的话,费用会拉高,可能让片方觉得少赚钱;还有就是片方有些导演比较追求所谓的氛围感,会觉得一些演员的原声难听,不是自己想要的,所以才去找配音。片方有时候很讨厌,属于那么既要又要的,一方面不想多给钱,就想找演员过来给配音,要是让他们去找合适的声音演员,他们有不乐意了,因为怕该演员人气不行,会让自己的利益受到损失。其实业界是很尊重一些有流量的艺人的,因为没有他们,可能拉不到投资。有流量的艺人的最大好处,就是托底。只要片方不是那么不靠谱,制作及格的情况下,还有流量加持,就有保底的收入,风险就更低。要是同样的制作,找个不知名的,但是切合角色的非人气艺人,最终的收益差距可能是几倍甚至上百倍的差异。投资角度来说,没人能承受得起。
所以,要用流量明星,就得接受流量明星的低水准,只能通过后期制作解决问题。
魔音工坊