好的拼音

1个回答
唐俊老师
好的拼音 :

[hǎo]  [hào]

好的组词:

好的、好人、好事、好用、好玩、好吃、好喝、好饿、好大、好长、好粗、好贵、好高、好过、好累、好激动、好感动、好揪心、好纠结、好无语、好心累、好怕事、好好吃、好事成双、好自为之、叶公好龙、游手好闲、百年好合、好大喜功、好言好语、争强好胜、好景不长、乐善好施

带好字的诗句:

1、好客多乘月,应门莫上关。——五言·出自唐·王维《登裴秀才迪小台》

2、好是生沧海,徐看历杳冥。——五言·出自唐·李频《中秋对月》

3、好好善思量,思量知轨则。——五言·出自唐·寒山《诗三百三首》

4、好恶总不识,犹如猪及羊。——五言·出自唐·寒山《诗三百三首》

5、好是映墙花,本非当轩树。——五言·出自唐·白居易《有木诗八首》

6、吾恐天似人,好色即丧明。——五言·出自唐·卢仝《月蚀诗》

7、好花皆折尽,明日恐无春。——五言·出自唐·许棠《曲江三月三日》

8、殷勤谢红叶,好去到人间。——五言·出自唐·宣宗宫人《题红叶》

9、吴儿多白皙,好为荡舟剧。——五言·出自唐·李白《越女词五首》

10、好峰随处改,幽径独行迷。——五言·出自宋·梅尧臣《鲁山山行》