种植牙和镶牙哪个更好一点

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,种植牙更好一点。种植牙属于广义镶牙一种,狭义镶牙主要包括固定桥,该修复方式需将周围健康邻牙磨小一圈后进行修复,部分患者缺失牙齿越多,需磨除周围健康牙齿越多,可对周围牙齿造成损伤,远期可引起继发龋、牙周病、固定桥折断。 但种植牙可避免该后遗症,无需磨除健康邻牙,可保护邻牙,从而修复固定牙不能修复的病例。如患者缺失位数较多,多建议通过种植牙进行修复。
咨询记录 · 回答于2023-03-08
种植牙和镶牙哪个更好一点
您好,很高兴为您解答,种植牙更好一点。种植牙属于广义镶牙一种,狭义镶牙主要包括固定桥,该修复方式需将周围健康邻牙磨小一圈后进行修复,部分患者缺失牙齿越多,需磨除周围健康牙齿越多,可对周围牙齿造成损伤,远期可引起继发龋、牙周病、固定桥折断。 但种植牙可避免该后遗症,无需磨除健康邻牙,可保护邻牙,从而修复固定牙不能修复的病例。如患者缺失位数较多,多建议通过种植牙进行修复。
种植牙的效果会更好,种植牙的耐磨性更好,而且维持时间比较长,
已赞过