别人要我的身份证号码,银行卡号和手机号码能干嘛呢?

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,别人要我的身份证号码,银行卡号和手机号码能干嘛呢?答;您好,对方会利用你的身份证号码、户名、银行卡号及预留手机收到的验证码在第三方支付平台上开通你银行卡的快捷支付;如果哪天你手机莫名收到验证码,千万别泄露;时刻关注你的手机有没有被停机;保险起见,建议你挂失卡片,补办一张新卡
咨询记录 · 回答于2023-03-17
别人要我的身份证号码,银行卡号和手机号码能干嘛呢?
您好,很高兴为您解答,别人要我的身份证号码,银行卡号和手机号码能干嘛呢?答;您好,对方会利用你的身份证号码、户名、银行卡号及预留手机收到的验证码在第三方支付平台上开通你银行卡的快捷支付;如果哪天你手机莫名收到验证码,千万别泄露;时刻关注你的手机有没有被停机;保险起见,建议你挂失卡片,补办一张新卡
别人要你的身份证号码你可要注意了。因为身份证号码是个人公民的隐私问题,有可能他去拿你的身份证号注册某些东西巷会员了,等等之类,那相当于把你的个人信息进行泄露,有些甚至是拿你的身份证去当一些法律代表人意思,就是让你当一些法人,这是非常危险的,以后一旦出现问题,上面直接找到你让你去负责。希望对您有帮助
那这种要怎么办
您已经是给对方了吗
给了
是陌生人还是认识的人
他让我填资料,但是还没有成功
陌生人
他现在知道我的银行卡号和身份证号还有电话
了解,是因为什么要给对方这些资料呢
有向您要什么验证码吗
说是我的快递丢失了,需要理赔,让我点一个链接填信息验证
了解,这是假的,骗子的手段
您有给对方验证码什么的吗
还是只给了那些信息
骗子的手段是很高深的,会骗取您的钱财