广西桂林属于哪个方向

1个回答
暖洋洋老师
广西桂林属于南方,南方指秦岭淮河以南,青藏高原以东的地区具体如下:

1、按南北方位二分法的中国南方,按南北二分法中国可以从大体上分为中国南方地区(含青藏地区)和中国北方地区(含西北地区)两部分,一般以昆仑山-秦岭-淮河为界。
2、行政区划概念中的南方,大致包括西南、东南、中南与港澳台地区,即江苏、安徽、浙江、上海、湖北、湖南、江西、福建、云南、贵州、四川、重庆、广西、广东、海南、香港、澳门与台湾。

北方地区:

北方地区指秦岭-淮河一线以北、内蒙古高原以南、大兴安岭、青藏高原以东的广大地区,主要包括东北地区和华北地区。
从行政区划看,具体包括黑龙江、吉林、辽宁、北京、天津、河北、山东、河南、山西、陕西、内蒙古东部、江苏中原官话区、安徽中原官话区。