电信卡国际漫游怎么收费

1个回答
暖洋洋老师
中国目前已经取消了长途和漫游的费用。
电信手机拨打中国境内的手机,都是一样的收费,没有长途和漫游的区别。对于外地手机的拨打,和拨打本地的电话没有任何区别。现在我们的套餐里的语音包,拨打电话都可以从语音分钟里扣除。

优点:

手机拨打漫游到国外的中国手机,是按照国内电话收费的。手机拨打漫游到国外的手机,不会因此产生国际长途费用,也是按照本地电话收费,这点你可以放心。
不过你需要注意的是,虽然你是按照本地电话收费。但是接听你的电话的国外漫游电话,接通可不是免费的,是按照国际漫游收费的。也就是说,拨打这个电话,你要花的可能是很少的本地通话费用,但是对方花的可是比较昂贵的国际漫游费用了。
漫游是移动电话用户常用的一个术语。指的是蜂窝移动电话的用户在离开本地区或本国时,仍可以在其他一些地区或国家继续使用他们的移动电话手机。
漫游只能在网络制式兼容且已经联网的国内城市间或已经签署双边漫游协议的地区或国家之间进行。为实现漫游功能在技术上是相当复杂的。首先,要记录用户所在位置,在运营公司之间还要有一套利润结算的办法。

已赞过