手机没铃声是怎么回事

1个回答
生活达人徐胖妞

手机没铃声的原因有:开启静音模式、开启听筒模式、开启免打扰模式、信号弱等。
1、开启静音模式
手机设置静音模式会造成来电没有声音,可以清除小喇叭符合调为响铃模式即可。
2、开启听筒模式
手机正在插着耳机为听筒模式,不带耳机的时候也听不到来电铃声,拔掉耳机即可。
3、开启免打扰模式
手机调为免打扰模式也无法接听电话没有来电声音,轻触关闭免打扰模式标示灰暗即可恢复正常。
4、信号弱
手机信号较弱,来电无法正常接听,需要到信号较好的地方才可以恢复。
使用手机的注意事项:
1、充电器尽量保证用原装充电器如果使用的非官方的充电器,一方面是充电比较慢,另一方面是会一定程度对手机电池造成损坏。
还有就是可能买来的充电线没有用。升级ios11.3后第三方充电线就不支持快充。所以尽量使用原装充电器。
2、尽量避免边使用边充电不安全不说,如果在玩大型手机游戏的时候,手机还会发烫。这样充电方法也会造成电池的损失。
3、充电时请注意温度。手机本身除了会提示电池温度以及不要在高温环境中充电外,自己还得做好防护措施,那就是最好把电池那面朝上,让它不要和平面接触以利于散热。而不是将手机正面放置,将手机电池那面朝下。
4、养成定期关机的习惯这个误区流传不一,有的要求每天都关机,有的则是定期关机。一些专业人士认为,并不需要每天关机,频繁开关机对手机的损耗比较大。
所以定期关机一次即可,这样可以让手机更好的休息,选择一周开关机一次的频率是适合的。有助于延长手机使用寿命。