福建省教师招聘考试报名时间2023

1个回答
生活达人徐胖妞

2023年福建省教师招聘考试报名时间是3月10号到20号左右。
根据福建省教师公开招聘考试报考网查询可知,2023年福建省教师招聘考试报名时间是3月10号到20号左右。
教师招聘考试报名条件:
1、具有中华人民共和国国籍。
2、年龄在18周岁以上、35周岁以下(1986年7月16日以后、2003年7月15日之前出生)。
3、学历要求,参加公开招聘人员(小学学科岗位)的学历应具有国家承认的统招大学本科及以上学历证书。
4、教师资格证有关要求,参加公开招聘人员(小学学科岗位),须具有小学及以上教师资格证书,小学英语、小学体育、小学音乐学科须与教师资格证书任教学科一致,小学语文、小学数学学科不限制教师资格证书任教学科。
5、普通话等级证书要求,普通话水平必须达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及其以上标准,申报语文学科岗位应达到二级甲等及其以上标准,并取得《普通话水平测试等级证书》具有与应聘岗位要求相符的普通话等级证书。
凡未取得普通话等级证书的考生,须在一年内,取得相应等级的普通话等级证书。凡在规定时间内未能取得相应普通话等级证书的,依法依规解除聘用合同。
6、拥护中国共产党领导,遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的品行和职业道德。
7、具备适应学科要求的身体条件和心理素质。
8、具备学科所需要的其他条件。