小学数学问题

1个回答
摘要 亲亲,小学数学的计算小技巧根据算式的不同特点,利用数的组成和分解、各种运算定律、性质或它们之间的特殊关系,使计算过程简单化,或直接得出结果,这种简便、迅速的运算叫做简算。这就需要在进行简便计算之前,要求学生对所学的性质、定律、规律等有透彻的理解和正确的使用。也就是说,这些知识能使计算过程简化,同时使用凑整、拆项、转化、拆数等技巧以达到速算的目的。
咨询记录 · 回答于2023-05-17
小学数学问题
一架天平只有5g和30g两个砝码,要把300g盐分成三等分,最少称几次?写出乘法提示,在称物体时,除法码可称物体外,砝码加物体也可称体物体,物体也可称物体。(我要看图片,看图片怎么画?)
亲亲,小学数学的计算小技巧根据算式的不同特点,利用数的组成和分解、各种运算定律、性质或它们之间的特殊关系,使计算过程简单化,或直接得出结果,这种简便、迅速的运算叫做简算。这就需要在进行简便计算之前,要求学生对所学的性质、定律、规律等有透彻的理解和正确的使用。也就是说,这些知识能使计算过程简化,同时使用凑整、拆项、转化、拆数等技巧以达到速算的目的。
亲亲,第一步,把30克砝码放左边,300克盐放天平两端,直到平衡,分别得到135克盐和165克盐;第二步,把35克砝码放左边,从135克盐里取出部分放在右边直至平衡,剩下100克盐;第三步,把100克盐放左边,右边同样放盐直到天平平衡,即将200克盐也均分。答:把300克食盐平均分成3份,至少要称3次。
亲亲,图都发给您了哦
这种格式
亲亲,您的这个图片有点糊,这边看不清
好
恩本
不用回复哒