两人相撞一方受伤怎么划分责任?

1个回答
摘要 亲亲您好:两人相撞一方受伤责任划分如下:1、因一方当事人的过错导致道路交通事故的,承担全部责任;2、因两方或者两方以上当事人的过错发生道路交通事故的,分别承担主要责任、同等责任和次要责任;3、各方均无导致道路交通事故的过错,属于交通意外事故的,各方均无责任。
咨询记录 · 回答于2023-07-30
两人相撞一方受伤怎么划分责任?
亲亲您好:两人相撞一方受伤责任划分如下:1、因一方当事人的过错导致道路交通事故的,承担全部责任;2、因两方或者两方以上当事人的过错发生道路交通事故的,分别承担主要责任、同等责任和次要责任;3、各方均无导致道路交通事故的过错,属于交通意外事故的,各方均无责任。
给您的法律依据是:根据《道路交通事故处理程序规定》第六十条公安机关交通管理部门应当根据当事人的行为对发生道路交通事故所起的作用以及过错的严重程度,确定当事人的责任。
亲亲报警了吗?
报警了
好几天了,警察还没来
我住院了
亲亲相撞的地方有监控吗
应该有吧
具体的情况您说一下
对方现在态度
对方现在什么态度
对方没联系
警察还没给我录口供
亲亲对方现在什么情况
亲亲您还需要联系一下交警
您是无责的情况要尽快联系因为您现在已经住院了