轮胎型号都代表什么

1个回答
摘要 亲亲很高兴为您解答,轮胎型号由一串数字和字母组成,下面是轮胎型号中各部分含义的解释:1. 轮胎宽度:第一位数字表示轮胎的宽度,单位为毫米。2. 扁平比:第二个数字表示“扁平比”,即轮胎截面高度与轮胎宽度的比值。3. 组织结构:第三个字母表示轮胎的内部结构,如R表示径向结构,D表示对角线结构。4. 直径:第四个数字表示轮胎的直径,即轮胎内径的大小,单位为英寸。5. 载重指数:第五个数字表示轮胎的载重指数,即轮胎能承受的最大重量。6. 速度级别:最后一个字母表示轮胎的速度级别,即轮胎所能承受的最高速度。
咨询记录 · 回答于2023-05-09
轮胎型号都代表什么
亲亲很高兴为您解答,轮胎型号由一串数字和字母组成,下面是轮胎型号中各部分含义的解释:1. 轮胎宽度:第一位数字表示轮胎的宽度,单位为毫米。2. 扁平比:第二个数字表示“扁平比”,即轮胎截面高度与轮胎宽度的比值。3. 组织结构:第三个字母表示轮胎的内部结构,如R表示径向结构,D表示对角线结构。4. 直径:第四个数字表示轮胎的直径,即轮胎内径的大小,单位为英寸。5. 载重指数:第五个数字表示轮胎的载重指数,即轮胎能承受的最大重量。6. 速度级别:最后一个字母表示轮胎的速度级别,即轮胎所能承受的最高速度。
亲亲给到您的拓展是:开车注意事项~1.开车忌穿拖鞋。2.开车前拿掉车内气体打火机。3.雷雨天不要急踩刹车。4.切忌疲劳驾驶,赌气开车。5.发现水温超标及时停车。6.不宜长时间开空调。